Байкальский водный форум завершил работу

От Ленинградской области в Форуме принимала участие делегация АО «Ленинградские областные коммунальные системы».

II Байкальский международный экологический водный форум (БМЭВФ) завершил свою работу в Иркутске. Он собрал около тысячи участников из России и 32 зарубежных стран. Среди вопросов, которые обсудили участники, международное сотрудничество в области сохранения уникальных озерных экосистем, развитие в Приангарье въездного туризма, влияние климатических изменений на формирование водного баланса и экологическое состояние Байкальской природной территориию

В работе межведомственного круглого стола приняли участие руководители природоохранных ведомств 12 российских регионов, представители водоканалов и общественных организаций.

Минприроды региона подписало соглашение о сотрудничестве с ООО «Национальные информационные системы» в области разработки и реализации на территории Прибайкалья системы мониторинга потенциально опасных объектов. В резолюцию форума включили 53 пункта. Рекомендации и обращения документа адресованы депутатам Государственной Думы, правительству РФ, федеральным министерствам и ведомствам, губернатору Иркутской области, правительству и Законодательному собранию региона.

Дата публикации:
21.09.2018